Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HERZKLOPFA Tourismusmagazin 1/2015

Stammeswürze Wurzelstamm Stammeswürze Wurzelstamm Braut und Meister Bräutigam Schwarzbier Märzen Pils und Weizen dieses kann und will mich reizen klares Wasser aus der Quelle für das Dunkle und das Helle Getreide Stärke Hefe Wandel Zucker Maische Brauers Handel in den Kessel Malz und Hopfen jeder Tag ein goldner Tropfen Kohlensäure Alkohol wie zwei Brüder Pol an Pol folglich soll man mit dem gären auch die reifen Ähren ehren wie getragen von der Erde die Weizen Roggen Dinkel Herde obergärig untergärig das Bier getrunken vollmundjährig vom Geschmack aus der Natur der Gaumen findet jede Spur salzig feinherb bitter sauer mildes Süßgewitter die Aussicht trüb bestechend klar vom Geruch her unstreitbar von Beginn an herrlich zart schwebt der Bierschaumblasenbart im Lager ruht das kühle Nass kellerkalt gefüllt im Fass mit Geduld und Ruhekraft reift der starke Gerstensaft .............................................................. Bruno Nagel, 2011 www.sprachbehausung.de .............................................................. Nebenstehende Zeilen hat der Sprach-Virtuose und Nebenerwerbskellner Bruno Nagel für einen Gerstensaft-Abend mit Referent Ulrich Kumpf in der Adelberger Zachersmühle geschrieben. Sie wurden aber nicht uraufgeführt, sondern lösten sich mit dem Schaum auf. Foto:W.KumpfGmbH&Co.KG Hopfen & Malz p 13

Seitenübersicht