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HERZKLOPFA Tourismusmagazin 1/2015

Radfahren für alle! Auf den Rad-Routen durchs Stauferland bekommen Sie Herzklopfen, weil Land und Leute so aufregend sind! Sie- ben Strecken stehen zur Auswahl: Von weniger anspruchs- voll und familientauglich bis hin zu sehr anspruchsvoll für Vollblut-Radler. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Jose- fle-/Klepperle-Radweg? Er folgt teilweise der stillgelegten Bahnlinie von Göppingen nach Schwäbisch Gmünd. Oder die Route auf dem ehrwürdigen Kaisersträßle: Sie führt von Fellbach bei Stuttgart über den Schurwald-Rücken ins Stauferland – Ziel ist das Wäscherschloss. Das Radkarten-Set der Tourismusgemeinschaft Stau- ferland können Sie im Buchhandel oder bei unserer Geschäftsstelle bestellen – ISBN: 978-3-936373-78-3 Touristikgemeinschaft Stauferland e. V. Hauptstraße 1, 73033 Göppingen Telefon: 07161 650-170 E-Mail: info@stauferland.de www.stauferland.de Neu: Stauferland-App Da klopft den Gastgeberinnen und Gastgebern das Herz vor Freude: Seit Januar gibt es die neue Stauferland-App mit allem, was man über die Region rund um die Drei Kai- serberge, seine Menschen, seine Sehenswürdigkeiten und Produkte wissen muss. Wo finde ich Staufer-Geschichte zum Anfassen? Wo bekomme ich die besten regionalen Produkte direkt vom Erzeuger? Wo kann ich bei einem Wochenendausflug am besten die Seele baumeln lassen? All dies und noch viel mehr ist jetzt mit der neuen App ver- fügbar. Einfach QR-Code scannen oder im App-Store bzw. bei Google Play herunterladen. Viel Spaß beim Entdecken! Foto:zvg.;ManufakturJörgGeiger;DIGNUS.DE So schmeckt’s im Stauferland Die außergewöhnliche Kombination aus Genuss, regio- nalen Erzeugern und erlebbarer Staufer-Geschichte macht einen Ausflug ins Stauferland zu einem unvergesslichen Erlebnis. Beispiel: Deutschlandweit ist der „Börtlinger Weinapfel“ unter Obstbauern schwer angesagt, weil er zu den wenigen Sorten zählt, die sich resistent gegen die „Feuerbrand“-Erkrankung zeigen. In der Gemeinde Börtlin- gen gibt es ihn seit fast 200 Jahren – ein Stück lebendiger Streuobst-Geschichte. Mit seinem fruchtig säuerlichen Aroma wird er nicht nur zu Most, sondern von der Manu- faktur Jörg Geiger in Schlat auch zu edlem Schaumwein verarbeitet: „Im Glas strohgelb mit intensiver Perlage. In der Nase ein feiner Geruch nach Äpfeln, mit animierenden floralen Noten. Der frische Apfelgeschmack ist rein und gradlinig, geprägt durch eine leichte Herbe im Nachhall.“ Touristikgemeinschaft Stauferland p 21 Telefon: 07161650-170

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